blogueurs en herbe

Les orques

Le nom scientifique est Orcinus Crca

CARACTÉRISTIQUES PHYSIQUES

Les mâles sont en général plus gros que les femelles : 6-8 mètres pour plus de 6 tonnes. Les femelles font 5 à 7 mètres.

Chez les mâles, la nageoire dorsale peut atteindre 2 m de hauteur.

Les femelles ont une nageoire dorsale arrondie.

Les orques ont entre 10 à 20 dents et une mâchoire puissante.

Lieu de vie

Ils vivent dans les eaux froides ou tropicales mais surtout dans les eaux froides. 

Régime alimentaire

Les orques mangent toute sorte de poisson à taille moyenne ou grande comme le thon, le saumon et même les requins, les dauphins ou encore des baleines.

Vie sociale 

Les orques n’aiment pas être seuls.

Ils font partie d’un groupe (moins de 15) de tous les âges et des 2 sexes.

Axel

3 commentaires

  • Caro

    Coucou les aventuriers de l’autre côté du globe🙃
    Ca va ? pas trop dur de vivre avec la tête en
    Bas et les pieds en l’air ?… pas facile pour la digestion j’imagine 😆
    Merci de nous faire partager tes nouvelles connaissances marines Axel San… personnellement je trouve le profil de la femelle beaucoup plus harmonieux 😉 je suis sure que maman sera d’accord avec moi !! Est ce que tu crois que tu arriveras à prendre une photo de femelle avant de quitter la Nouvelle Zélande !!
    N’oubliez pas d’éviter les chinois dans les aéroports !!🛫 Pas sympa la discrimination je ne devrais pas écrire ça …mais quand il s’agit de survie, tout est permis ? Axel je compte sur toi pour répondre à cette question philosophique sur ton prochain post !!
    Gros bisous de la Sarthe 🦜
    Caro & Co

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *